2023/02/11 11:57
昨日の冷たい雨も止んで快晴です。建国記念日で祝日ですね。夕べは湯豆腐しました。奈良県のお豆腐屋さんの豆乳と出汁のセットのをいただいてレシピ通りしようと思って、揚げは手でちぎって、白菜はそぎ切り、人参薄目に切って、白ネギ斜め切り後は適宜。豆乳と出汁を入れた鍋に具材入れて強火。弱火にするとダマになるみたいで火加減に気をつけて完成!美味しかったですが、ダマが出来たのでおそらく失敗…ごめんなさいm(__)m完食しましたが、リベンジしたいと思います。今度は豆乳は後で入れます。おからで何作ろうかな(^^♪
本日香肌横丁八十八屋では皆様のご来店をお待ち申し上げております。安全運転でお越しくださいませ。ご予約は 0598-46-0082 へ
湯豆腐