2023/10/27 11:01
晴れ。風なし。ゆっくり時間が流れて行きます。空気が乾燥しているので火の取り扱いには充分注意しないといけませんね。
昨日も沢山ご来店いただきありがとうございました。
今年の全国の新米事情を調べたら、乳白米(白くなっているお米)が目立つ場合は浸水時間を短くするとか、水加減を標準より少なくして炊くと美味しく炊けるそうです。参考にしてください(^^)!
お米のルーツ
今から約3000年前の縄文時代後半に大陸から稲作が伝わって、北九州から全国へと広まったそうです。
お米を食べて日本人の身体が作られていったのですね。ナルホド(^^♪
お米作りはロマンですね。今も私たちが継承させていただけてる事に感謝です。
今のお米作りにもヒントがあるかもわからないので、必見です。
香肌横丁八十八屋、本日も皆様のご来店をお待ちしております。よろしくお願いします。